長野県認定佐久高等職業訓練校

TOPページお知らせ一覽 > 第8回訓練生技能コンクールが行われました。

第8回訓練生技能コンクールが行われました。

2018年10月22日

10月13日(土曜日)松本技術専門校にて長野県内の県認定職業訓練校による「第8回訓練生技能コンクール」が行われました。

木造建築科の1年生、2年生、3年生部門   配管科の1年生、2年生部門に分かれ腕を競い合いました。

佐久高等職業訓練校は木造建築科3名、配管科5名参加しました。

木造建築科3年生部門にて優秀賞 筒木邦彦さん(依田木工)

2年生部門にて最優秀賞 荒井正彦さん(イズミ建設)

配管科  2年生の部にて優秀賞 唐木田涼一さん(太陽リビング㈱)

1年生の部にて優秀賞 浅川昌也さん(光設備工業㈱)

素晴らしい結果を残してくれました。これからも訓練生同士、切磋琢磨しお互いを高めて行って欲しいです。

開会式                          いよいよスタートです。

配管科 図面を引いてます。                木造建築科 墨付け

間違わないように、丁寧に墨付けをして下さい。

寸法だけは間違えないでください。                組立です。

鉄管ねじ切中

仕上に余念がございません。

仕上に余裕あり                  緊張の水圧検査

水圧検査

水圧検査 無事水漏れなし               塩ビ管から水漏れ・・・接着剤で止めたのにー

木造建築科2年生の部最優秀賞