長野県認定佐久高等職業訓練校

TOPページお知らせ一覽 > 第9回訓練生技能コンクール

第9回訓練生技能コンクール

2019年12月02日

10月19日土曜日、長野共同高等職業訓練校にて、第9回長野県認定校訓練生技能コンクールが行われました。

種目は木造建築科1年生・2年生・3年生と配管科1年生・2年生です。

本校は木造建築科4名、配管科5名が参加し、普段の訓練の成果を存分に発揮しました。

木造建築科 1年生の部 優秀賞 市川彩さん(畠山建築)

2年生の部 優秀賞 山浦雄基さん(雄基建築)

配管科   1年生の部 優秀賞 小口拓郎さん(島屋住設㈱)

2年生の部 優秀賞 嶋﨑智博さん(㈱井出商店)

素晴らしい結果を残してくれました。これからも訓練生同士、切磋琢磨しお互いを高めていってほしいです。

開会式の様子                  材料が配布され、墨付けのスタートです。

慎重に寸法を計っています。

自分のスペースに道具を使いやすいように並べ、配管科もスタートです。

みんな汗だくで銅管を切ります。

差し金で寸法を間違わないよう慎重に!!

図面間違っていたかな~

表彰式

木造建築の部   優秀賞!                          優秀賞!

配管の部     優秀賞!                        優秀賞!

記念撮影ヽ(^o^)丿

▲ トップヘ